SEO блог — Поисковая оптимизация


В доменной зоне .me стартовала открытая регистрация

Открытая регистрация в новом домене Черногории .me началась в четверг, сообщило черногорское телевидение.
Эта процедура проходит по принципу first come — first served (первым пришел — первым обслужен). Любое незанятое до сих пор место зоны .me за исключением так называемых «премиум-имен» может быть со среды мгновенно куплено любым физическим или юридическим лицом.

Как сообщил в интервью телевидению исполнительный директор регистратора домена Черногории, компании «doMEn» Предраг Лешич, с открытием свободной регистрации в зоне .me начинается «новая эра персонализации в интернете».

Дело в том, что имя черногорского домена .me воспринимается пользователями интернета как английское слово me (меня). Таким образом, по мнению эксперта, колоссальная коммерческая перспектива открывается перед будущими обладателями таких доменных имен как, например, love.me (люби меня), buy.me (купи меня) и других.

Именно эти и подобные им по названию имена отнесены регистратором к классу «премиум». Акция по их продаже начнется в сентябре. Перечень из порядка трех тысяч таких имен вывешен на сайте регистратора www.domen.me, правила их приобретения появятся там же, но позже.

Регистрация в зоне .me проходит в несколько этапов. В марте регистрировались правительственные домены. С 18 по 21 апреля обладатели старых имен с окончанием .cg.yu переводились бесплатно по заявкам на другие домены второго уровня co.me, org.me, net.me и другие. С 1 по 6 мая бронировать имена .me могли лишь зарегистрированные в Черногории компании. C 6 по 20 мая приобрести имена могли любые компании мира, зарегистрированные до 28 июня 2006 года.

В июне начался период всеобщей регистрации (Land Rush period), когда заявки на бронь мест в зоне .me могли сделать физические и юридические лица, но приобретение имени это им не гарантировало. С 26 июня по 17 июля выявлялись победители из претендентов на популярные спорные имена.

С четверга вступило в силу правило мгновенной регистрации без каких-либо конкурсов и согласований. Лешич сообщил, что с марта было зарегистрировано более 30 тысяч доменов .me.

Старые имена с окончанием .cg.yu, не переведенные в зону .me, пока из обращения выводиться не будут.

Черногория, самая маленькая страна из состава бывшей Югославии, обрела независимость в 2006 году после выхода из государственного объединения Сербии и Черногории.

One Response to “В доменной зоне .me стартовала открытая регистрация”

  1. FuseR Says:

    GoDaddy сообщает, что в первые 24 часа от старта открытой регистрации доменов ME зарегистрировали 20 000 шт. Не хило конечно — 20000×39 баксов — 800 тысяч долларов выручки за один день, хороший бизнес однако.
    В whois — очень много немцев, есть американцы, китайцы, русских почему-то мало.

≡ Оставить ответ


Введите набор букв и цифр: