SEO блог — Поисковая оптимизация


Домен UZ под надежной защитой

2 июля введено в действие новое «Положение о порядке регистрации и пользования доменными именами в домене UZ», утвержденное узбекским Агентством связи и информатизации и зарегистрированное Министерством юстиции.

Данный документ, сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана, устанавливает правила регистрации и пользования доменами .UZ, а также регулирует взаимоотношения лиц, деятельность которых связана с регистрацией узбекских доменных имен.

Одно из основных изменений – отмена так называемого льготного периода сроком в один месяц, в течение которого владелец домена мог продлить его действие еще на год. Отныне срок действия доменного имени будет истекать в день окончания срока его регистрации (обычно 12 месяцев). Кроме того, сокращен период бронирования имени до семи дней (ранее он составлял один месяц). Это означает, что после регистрации домена у лица, его приобретающего, будет не более семи дней на оплату.

С учетом мировой и национальной практики в новом документе доменные имена разделены на различные типы (государственные, интеллектуальные, географические и т.п.). Каждый тип доменных имен подлежит особому регулированию, что обусловлено рациональным подходом к использованию доменных имен.

Такой механизм регулирования обеспечит снижение риска незаконного использования доменных имен и облегчит разрешение споров по доменным именам, подчеркивает UZINFOCOM, администратор домена UZ.

Переход на новые правила регистрации и пользования доменными именами в зоне UZ запланирован на 1 сентября 2008 года.

В настоящее время в зоне UZ функционирует более 6 900 активных доменов. Прирост с начала текущего года составил более 20%.

≡ Оставить ответ


Введите набор букв и цифр: