SEO блог — Поисковая оптимизация


Реклама от Google теперь и на телевидении

Вышел в свет свежеиспеченный проект компании Google — Google TV Ads. Еще недавно он находился на бета тестировании, но уже сегодня он вполне готов к работе. Проект Google TV Ads является составной частью общего проекта по рекламе Google Adwords. Из названия проекта ясно, что новый проект связан прямо с телевидением.

И это так. Теперь любой желающий может рекламировать свои товары или услуги через корпорацию Google на телевидении. Желающие могут быть только из Соединенных штатов Америки. Скорее всего Google TV Ads будет скоро доступна и в иных странах.

Как было выше сказано Google TV Ads — это часть Google Adwords, отчего и интерфейс свежего проекта будет привычен и удобен, в силу того что не будет выделяться от последнего. Пользуясь этим привычным интерфейсом рекламодатель должен указать следующие данные:
— на каких из перечисленных каналах он хочет рекламировать свои товары или услуги;
— отметить дни и время показа рекламных роликов;
— количество денежных средств, которое рекламодатель сможет тратить в сутки на рекламную кампанию;
— должен указать максимальную ставку за тысячу показов (причем это ставка не должна быть ниже 1 доллара за 1000 показов.

Для того, чтобы привлечь к сервису как можно больше рекламодатель корпорация Google сможет сделать возврат средств до 2000 долларов, если рекламный ролик будет заказан в их же сервисе Ad Creation Marketplace. Благодаря этому сервису любой рекламодатель сможет создать свою рекламную компанию с необыкновенно простотой. Рекламодатель сообщает Ad Creation Marketplace свои финансовые возможности в плане создания ролика и сервис делает ему качественный ролик за непродолжительное время, да еще и могут возвратить до 2000 долларов. Как сообщает компания в этом может разобраться даже тот человек, который никогда не был связан с рекламным бизнесом.

Этот вид рекламы будет не под силу малобюджетным проектам. Зато крупные компании смогут воспользоваться сервисом во всей красе, тем более в Google TV Ads можно располагать рекламу на таких каналах как CNBC, CNN, Discovery Channel, Fox News, MTV, а также на многих других.

Но выход в бета тестирование сервиса Google TV Ads стал не всем по вкусу. Компании конкуренты Google в этом бизнесе слились в картель под названием «Каноэ», дабы противостоять Google в этом сегменте рынка.

Google, создав Google TV Ads, вышел на новую ступень развития, где полем служит телевидение. Также он завел новых соперников, врагов и друзей.

≡ Оставить ответ


Введите набор букв и цифр: