SEO блог — Поисковая оптимизация


Американские следователи прихлопнули сеть спамеров

Американские следователи прикрыли интернациональную преступную сеть, ответственную за треть всего спама в интернете, пишет The Guardian.
В статье говорится, что итогом длительного международного расследования стало вынесение решений судами в Новой Зеландии и Чикаго о замораживании активов компаний Lance Atkinson и Jody Smith.

Их обвиняют в получении миллиардов долларов за противозаконную массированную рассылку электронных писем, в которых предлагалось купить несертифицированные или фальшивые лекарства. Как предполагается, обе компании входили в банду HerbalKing, ответственную за рассылку огромного количества спама в течение последних трех лет.

Также цитируется заявление обвинения о том, что криминальная группа «включала участников из Австралии, Новой Зеландии, Китая, Канады и США». Считается, что компании Lance Atkinson и Jody Smith использовали порядка 35 тысяч компьютеров по всему миру для рассылки более 10 миллиардов спам-сообщений ежедневно. Кроме этих пары фирм, по делу проходят еще четыре подконтрольные им компании.

Это дело стал очередным этапом участившихся в США преследований за спам. Ранее в этом году несколько американских спамеров были приговорены к крупных денежным штрафам за спам и использование социальных сетей для рассылки порнографии.

One Response to “Американские следователи прихлопнули сеть спамеров”

  1. Снайпер Says:

    Отлично справедливость хоть гдето восторжесвовала ! Жаль что нам до таких арестов как до луны! Хотя я надеюсь что может терпение у когото лопнет ! Я знаю надо блог медведева заспамит и дело пойдет сразу!

≡ Оставить ответ


Введите набор букв и цифр: