SEO блог — Поисковая оптимизация


Российские органы взялись за GlavMed

Купить виагру

Следственное управление при УВД по ЦАО Москвы возбудило уголовное дело в отношении Игоря Гусева, генерального директора ООО «Деспмедия». Вчера днём в квартире Гусева и офисе компании (обе располагаются по ул. Красина в Москве) был произведён обыск.

По данным следствия, Гусев «вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью осуществления предпринимательской деятельности без регистрации путем использования партнерской программы Glavmed». Через эту партнёрку при помощи спамерских кампаний осуществлялась продажа контрафактных фармацевтических препаратов в ряде стран мира, включая США и Канаду. Органы считают, что GlavMed.com за последние 3,5 года мог реализовать поддельных медпрепаратов на сумму $120 млн.

В постановлении о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере) говорится, что компания Гусева занималась заражением пользовательских компьютеров вредоносным ПО с целью создания ботнета для рассылки спама с рекламой сайтов, торгующих контрафактной «фармой». Деньги, поступающие от реализации этой продукции, Гусев получал на кошелёк WebMoney через некую иностранную компанию HzmediaLimited (по всей видимости, она зарегистрирована в Лондоне). Со своими сотрудниками он также рассчитывался при помощи WebMoney.

Где в настоящий момент находится Гусев, неизвестно. Журналисты пытались связаться с ним по мобильному телефону, но тот был отключён. Следствие предполагает, что он находится за пределами Российской Федерации, и намеревается передать его в международный розыск через Интерпол.

Представитель GlavMed заявил, что Игорь Гусев и ООО «Деспмедия» не имеют никакого отношения к этой партнёрской программе. Он предположил, что «следователям кто-то слил не очень качественную дезинформацию», из-за чего и произошла путаница.

«Я считаю, что дело, как и давление на ГлавМед, организовано Павлом Врублевским, ака RedEye, владельцем rx-promotion и по совместительству одним из спонсоров РАЭК, — заявил он. — Про плаченные им журналисты пишут заказные статьи, высосанные в лучшем случае из пальца».

Также он напомнил, что спам в любых его проявлениях в партнёрке GlavMed.com строго запрещён и «наказывается немедленным баном без выплат».

«Мы специально контролируем источники трафика, и если, к примеру, в рефере есть упоминание mail, webmail, gmail и т.п. — комиссия за такие заказы не начисляется, создается тикет в системе и идут грандиозные разборки, — поделился техническими деталями представитель партнёрской программы. — Теоретически можно спрятать это редиректами, но мы все равно узнаем по поступающим жалобам».

Несколько месяцев назад представитель родственной партнёрской программы, GlavTorg, высказал «Вебпланете» предположение о том, что GlavMed ассоциируется со спамом только из-за того, что многие настоящие спамеры подделывают дизайн партнёрских онлайн-магазинов «ГлавМеда» бренда Canadian Pharmacy. Кроме того, этот бренд используют и другие фарма-партнёрки, за деятельность которых GlavMed тоже не может отвечать».

Имеется ли в материалах следствия упоминание бренда Canadian Pharmacy, но можно предположить с большой долей вероятности, что к Гусеву у органов имеются претензии как раз из-за него. По предъявленным обвинениям ему «светит» до пяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Напомним, что несколько месяцев назад Гусев подал в суд на ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» из-за публикации в ныне уже закрытом «Русском Newsweek», где его называли спамером и торговцем контрафактом.

Адвокат Игоря Гусева Вадим Колосов подтвердил агентству Reuters информацию о возбуждении уголовного дела в отношении его клиента, однако заявил, что тот «не имеет отношения к этой деятельности». Также Колосов сказал, что Гусев находится за пределами России.

Таким образом, как видим, и GlavMed, и Гусев отрицают участие в спамерской деятельности и связь между собой (хотя GlavMed не скрывает того, что использует бренд Canadian Pharmacy).

Владельца Chronopay Павла Врублевского, GlavMed обвиняет в «заказухе». Здесь пока решили воздержаться от комментариев, хотя дали понять, что могут дать их позднее.

Партнерская программа по фарме для России

Партнерская программа Под иностранный траффик

≡ Оставить ответ


Введите набор букв и цифр: