SEO блог — Поисковая оптимизация


Об электронных деньгах в Украине

5 августа 2008 года в Украине вступает в силу Положение Об электронных деньгах в Украине, утвержденное Постановлением НБУ N 178 от 25.06.2008. Положение устанавливает, что эмитентами электронных денег в Украине могут быть только банки.

Вводится также ряд других регулирующих норм.
П.4 Постановления гласит: «Юридическим лицам, которые осуществляют выпуск электронных денег в Украине и не являются банками, привести свою деятельность в соответствие с требованиями данного Положения на протяжении одного года со дня вступления в силу настоящего постановления».

В связи с вышеозначенным, Украинское Гарантийное Агентство сообщает:
1. Работа системы WebMoney в части оборота титульных знаков WMU продолжается без изменений и каких-либо ограничений до перехода на работу в рамках Положения, который произойдет в течении года.
2. Все обязательства Украинского Гарантийного Агентства продолжают выполняться в рамках заключенных договоров и публично обнародованных правил работы с WMU. Ввод, вывод и прочие сервисы работают без ограничений.
3. После приведения прочей нормативной базы в соответствие с Положением и согласования правил работы с НБУ — произойдет изменение рабочей модели, которое никоим образом не скажется на пользователях и бизнесах. Банк, являющийся дебитором в ныне действующих договорах, станет называться банком-эмитентом электронных денег, Украинское Гарантийное Агентство – Агентом, дилеры – субагентами.

Также хотим отметить, что паника, имевшая место в публикациях, на форумах и в обращениях пользователей, является неуместной. Изменения являются положительными, направлены на развитие электронных платежей и электронного бизнеса в целом.

С уважением, Украинское Гарантийное Агентство

≡ Оставить ответ


Введите набор букв и цифр: